Огнезащита деревянных конструкций

Грамотная работа наших специалистов позволит Вам без проблем проходить любые проверки органов государственного контроля в области пожарной безопасности. 

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Апреля 2016
Деревянные детали используются сейчас для строительства и будут применяться дальше, ведь дерево имеет ряд преимуществ перед другими строительными материалами. Оно является экологически чистым, не токсично, не наносит вреда, в отличие от некоторых других стройматериалов. Есть один большой минус использования такого материала – древесина хорошо горит, поэтому является пожароопасной. Но если случается такая катастрофа, как пожар, дерево долго еще “держит форму”, а значит, сможет спасти человеческие жизни.

Однако на пожароустойчивость этого материала не стоит полагаться, лучше предостеречь деревянные конструкции от возгорания и усилить такую уникальную способность этого природного материала. Для этого предусмотрены меры по огнезащите деревянных конструкций. Все многообразие огнеупорных средств для дерева можно разделить на огнеупорные материалы, которые формируют над поверхностью непроницаемый для огня слой и пропитывающие (антипирены).

Раствор соли или антипирен изготавливается с учетом таких требований:
  • безопасность для других материалов и конструкций,
  • безопасность для человека (средство не должно выделять вредные вещества, приводящие к отравлениям).
В зависимости от качества смеси, которую наносят на деревянную поверхность, и глубины пропитки древесина приобретает способность выдерживать на себе действие открытого огня в течение сорока минут минимум. Этот показатель может достигать четырех часов. Процедуру, описанную выше, заказывают в компании «СанЛайф».

Квалифицированные мастера защиты от огня выполнят все нужные работы, направленные на повышение безопасности деревянных конструкций зданий и сооружений: саун, бань, парилок, деревянных домов. Компания также оказывает услуги по установке специальных, предотвращающих распространение огня, окон.

Огнезащита деревянных конструкций, основанная на действии антипиренов, заключается в образовании пленки, защищающей от действия огня. Примечательно то, что подобная пленка образуется только при воздействии высоких температур. Кроме этого, среди огнеупорных материалов используются такие, которые выделяют продукты, препятствующие горению и проникновению кислорода, необходимого для горения. 

Частично энергия огня расходуется на сам пропитывающий материал. Тот факт, что значительная часть тепла идет на горение и плавление огнеупорного материала, приводит в увеличению общей температуры горения. Это предохраняет основной деревянный объект от быстрого возгорания.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.