Экспертиза и аудит

Грамотная работа наших специалистов позволит Вам без проблем проходить любые проверки органов государственного контроля в области пожарной безопасности. 

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Марта 2016
При создании и руководстве предприятием следует помнить достаточно много требований, которые предъявляются к технологии производства, производственным помещениям и многим другим особенностям деятельности. Зачастую экспертиза и аудит проводится для выявления ошибок по проектной документации, которые касаются пожарной безопасности и других моментов. Если подобную проверку проведут соответствующие органы власти, на предприятие может быть наложен существенный штраф. Кроме этого не стоит забывать, что серьезные ошибки могут привести к тяжелым последствиям во время чрезвычайного происшествия на объекте. Именно поэтому экспертизу и аудит проводят для того, чтобы быть уверенным в соответствии всех положений правилам пожарной безопасности.

Что включает в себя экспертиза?

При заказе услуги по проведению экспертизы у «СанЛайф» специалисты проводят анализ следующих аспектов:
  • Генеральный план сооружения анализируется для рассмотрения противопожарных разрывов с соседними сооружениями. На плане должен быть отмечен возможный доступ пожарных в помещение на момент возникновения проблем при помощи автолестниц и специальных подъемников.
  • Определяется эффективность установленной системы оповещения и пожаротушения при их наличии.
  • При определенных условиях есть необходимость организации системы подачи воды в здание по специальному каналу.
  • Определяется степень защиты созданной конструкции от воздействия огня. Некоторые элементы конструкции, к примеру, вентиляция должна быть создана с использованием негорючих материалов, так как вентиляция постоянно ускоряет распространение огня.
  • Рассматриваются объемно-планировочные решения. Каждое производственное или общественное здание, офис должны иметь составленный план путей эвакуации, что определяет требования к внутренним и технологическим лестницам. Пути эвакуации должны соответствовать определенным нормам: наличие противопожарных дверей, люков, все несущие конструкции должны быть защищены от воздействия огня.
К каждому объекту предъявляются свои требования, экспертиза и аудит проводится с учетом всех особенностей помещения.

Технический отчет

По результату проведения экспертизы составляется отчет. Зачастую в подобном отчете указывается следующая информация:
  • Указание нарушений в проектной документации.
  • Предложения по решению выявленных проблем.
После анализа и нахождения путей решения проблем документация проходит без особых проблем и замечаний во время проверки компетентными органами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.